01:00 

"Черта Мира", часть первая - на СИ и отдельно

kiratata
Информация для тех, кто хотел получить написанную часть "Черты Мира" одним файлом:

Выложили готовый файл первой части книги у нас на СИ и на Яндекс-сайте.
Можно открывать и читать, можно скачать и читать у себя.


Скачать можно вот здесь:

ЧЕРТА МИРА. Часть 1. Черты Мира: Вширь по карте, вглубь веков

Если же эта ссылка вдруг не открывается – то вот здесь:

Черта Мира. Часть 1. Черты Мира: Вширь по карте, вглубь веков


Читать первую часть "Черты Мира" целиком на СИ можно вот здесь:

Черта Мира. Часть 1. Черты Мира: Вширь по карте, вглубь веков


А ещё выложили её же на СИ поглавно.
Вот ссылки вместе с аннотациями:


************************


ЧЕРТА МИРА

Часть 1.
Черты Мира: Вширь по карте, вглубь веков



Вступление: Ну вот мы и дома!

"Черта Мира" – книга о том, как жителям нашей альтерры удалось покончить с войной и начать новую жизнь, отделённую от прошлого Чертой Мира; однако для понятности приходится набросать панораму жизни ойкумены, забираясь при этом далеко вглубь истории – чтобы изобразить характерные черты нашего мира во всей красе. Поэтому первая часть книги так и называется – "Черты Мира: Вширь по карте, вглубь веков". Во "Вступлении" вкратце изложена суть произошедших на Земле Алестры событий.


Глава 1: Геополитическая панорама

В первой главе первой части "Черты Мира" вкратце обрисованы материки, государства и основные проблемы ойкумены Земли Алестры - всё это по преимуществу современность, но местами и глубокая древность.


Глава 2: Агония вольного Запада

Во второй главе первой части "Черты Мира" набросаны очерки бытия Арийского Запада, где наиболее яростно бушевала война; здесь говорится и о социально-политической жизни страны, и о главных человеческих ценностях – значение которых познаётся в сравнении со смертью и любовью.


Глава 3: Наши нравы в зеркале фольклора. Проза

Третья глава первой части "Черты Мира" – это байки и анекдоты, легенды и новеллы: весёлые и страшные, отчаянные и светлые – как и сама наша жизнь.


Глава 4: Наши нравы в зеркале фольклора. Песни и стихи

Четвёртая глава первой части "Черты Мира" – россыпь стихов и песен, от маршей и гимнов до любовной лирики и весёлых непристойностей. Здесь рассказывается и про бижанрик – в высшей степени характерный для Арийского Запада поэтический канон, в котором высокая патетика сочетается с разнузданной, безжалостной сатирой.


Глава 5: Северный Город, Лунная Чаша

В пятой главе первой части "Черты Мира" повествуется об основании двух арийских столиц, Центра и Северного Города – а также о том, как мы прибыли на Землю Алестры и чем грозило наше прибытие ничего не подозревающей ойкумене: о том, кто такие "приключенческие гости".


************************


Напоминаем, что в самом принципе главы можно читать как отдельные статьи – внутри каждой главы информация увязана, но сами главы сопряжены не сюжетно, а скорее энциклопедически:)





К оглавлению написанной части "Черты Мира" в журнале archiv-alterry

URL
   

Стрекозиная почта

главная