17:16 

Проверка связи в Новом 2012 Году

kiratata
Приём, приём:) Как слышно? Слышим сами себя вроде ничего:)

Сей дневник по-прежнему предназначается для чтения, а не для письма. Сия запись произведена с целью освежения данного дневника. Мы по-прежнему обитаем в ЖЖ, хотя на всякий случай создали себе "зеркала" на Дриме с теми же никами, что и наши блоги в ЖЖ.

Всем привет, чао, приходите к нам в ЖЖ:)))



URL
Комментарии
2012-01-25 в 19:19 

kiratata, большое вам спасибо за статью о различии отношения Толкиена и Льюиса к творческому началу и "обыденным предметам".
Ту часть вашего содружества, которая Татьяна, поздравляю с Татьяниным днём!

2012-01-25 в 19:31 

kiratata
old-diplomat, спасибо вам за отзыв!
И огромное спасибо за поздравление!

Приглашаем вас заглядывать к нам в журнал "Альтерристика":
http://alterristika.livejournal.com/profile
http://alterristika.livejournal.com/
Может быть, вы там найдёте ещё что-то интересное для вас:)

С уважением, Кира, Тата

URL
2012-01-25 в 19:41 

Спасибо. Я до сего момента не подозревал, что такой "высокой болезнью", как любовь к опеределённому миру, болею не я один. Честно говоря, я не слишком афишировал эту любовь, потому что... Ну, как у классика: "Я не хочу хвалить любовь мою, – я никому ее не продаю".
Но вот, оказывается, есть люди, которые тоже не торгуют в храме – и это прекрасно!
На своей странице я написал о встрече с вашей точкой зрения как о большой радости дня :), свято соблюдая принцип "чудеса и диковины – передай дальше" :)

2012-01-25 в 19:47 

kiratata
old-diplomat, вы там замечательно у себя написали про фонарь!:)))
Скажите пожалуйста, а есть ли вы в ЖЖ?
Мы были бы рады пригласить вас к разговорам в "Альтерристике"!

URL
2012-01-25 в 20:02 

kiratata
old-diplomat, а вот ещё очень хотелось бы узнать, откуда вы про нас узнали? Если это, конечно, не секрет:)

URL
2012-01-25 в 20:09 

kiratata, о том, как узнал: зашёл в "случайный дневник" и увидел вашу страничку.
В ЖЖ нет, но теперь, когда я увидел ссылки, то буду заходить и читать ваши статьи. Спасибо! :) Какой хороший Татьянин день!

2012-01-25 в 20:23 

kiratata
old-diplomat, с ума сойти, до чего же тесен мир!..

А приглашаем вас тогда приходить к нам в журнал, который про наш личный мир второй реальности:
http://archiv-alterry.livejournal.com/profile
http://archiv-alterry.livejournal.com/

А где у вас можно почитать про ваш мир?

URL
2012-01-25 в 20:58 

Мой мир – Далёкая-далёкая галактика (ДДГ) – он не мой, ну, в том плане, что я не нашёл его самостоятельно (по характеру я не первопроходец, а Второй). Это дядька Лукас увидел, когда, стремясь реализовать свою мечту стать гонщиком, таки поехал на гонки и разбился так, что не сразу все кости собрали. Когда он на вытяжке лежал, то увидел. И всем захотел показать. Преодолевал всяческие препятствия, которые поставлены, "чтобы Желающих Пройти заворачивать" (с) Наконец, преодолел и снял кино. Показал.
Но как это часто бывает со взрослыми людьми, когда он понял, что не просто нашёл мир, а копнул золотую жилу, то "понеслась душа в рай". Собственно, не в рай, а в маркетинг-мерчандайзинг. Ну, ладно бы, если бы он только деньги получал, это не только не запретительно, но и похвально: хорошо, когда у такого человека есть кусок хлеба, это так справедливо! Но он сделал свою торговую марку "Звёздные войны" франчайзинговым соглашением: любой писатель мог "отстегнуть" и, написав энное количество опусов вокруг да около, вернуть инвестицию и начать получать проценты. Проблема не в том, что это всё сплошь и рядом были бездарные халтурщики – они просто не видели, они всего лишь хотели заработать. Ну, и это очень видно. Такие нестыковки, такие ляпы, такое... м-м-м... полное неведение о природе мира, умноженное на пробелы в образовании...

Я не хочу сказать, что я, как какая-нибудь Лягушка-путешественница, обладаю монополией на истину, я просто тоже смотрю в ту щёлочку, которая дядьке Лукасу открылась. "И мне не надо ни шоколада, ни мармелада..." :) Мне и маленьких детей не надо, в смысле, там поклонников творчества. Приятно, конечно, когда кому-то нравится, что я там высмотрел. Но мне самому нравится просто смотреть, слушать, делиться своими мыслями по поводу и обсуждать это с другими.
Вот.
А почитать тексты можно, во-первых, на моей страничке на diary (на стр. 1, читать можно, даже совершенно не зная о ДДГ). Во-вторых, два свежих опуса (прошлогодних, я пишу трудно, долго шлифую тексты, да и времени на творчество, к сожалению, не так много) лежат на форуме "Кулички" bb.kulichki.net/viewforum.php?f=4&sid=79503a26d...
Раньше на "Куличках" висели все мои тексты, но из-за аварии на сервере "всё, шо нажито непосильным трудом, всё же погибло" (с) И тогда ray_nort aka Младшая сделала для меня страничку, куда повесила восстановленное, а со временем приохотила меня делать текущие записи в дневнике.
На Куличках в рубрике "Минута – и стихи свободно потекут" также есть мои поэтические опусы. Наверное, они мне дороже всего :)
ДДГ дорога мне тем, что побуждает не просто подсматривать, а сочувствовать, сопереживать и наводить мосты. Разбираться в себе, в своей душе, лучше понимать других людей и мир на Земле.
Поскольку я человек замкнутый и крайне немногословный (ага, по этой записи видно :)), то ДДГ ещё помогает мне преодолевать некоторое отчуждение от людей и деятельно любить их, как и подобает православному христианину, которым я являюсь.
Да, а в реальном мире я состоявшийся и уже немолодой человек, имеющий кусок хлеба и т.п. – ну, как вот Малыш Стругацких делал фантомы, чтобы к нему не приставали ненужные люди. Дубль работает, а я живу :)

     

Стрекозиная почта

главная